BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

IServ Nutzung

20. 04. 2021

Liebe Eltern,

um im aktuellen Wechselunterricht und in der zukünftigen Kommunikation besser gerüstet zu sein, wird die Wieschhofschule Olfen in Zukunft mit IServ arbeiten.

IServ ist eine Online-Plattform, die es den Kindern und LehrerInnen unter anderem ermöglicht, per E-Mail, Messenger und Videokonferenz miteinander zu kommunizieren sowie sich gegenseitig Dateien zur Verfügung zu stellen. Das alles können wir nur ausprobieren, wenn sich alle Kinder einer Klasse möglichst schnell anmelden und wir dann alle Features gemeinsam nutzen können.

Was ist zu tun?

Bitte melden Sie sich auf Iserv an!

Achtung! Die erste Anmeldung funktioniert nur über einen Browser!

(Bitte beim ersten Mal nicht über die App anmelden!!!)

Entweder: Erklärvideo anschauen https://iserv.eu/videos/erste-schritte/schueler

Oder: Schritt für Schritt-Erklärung folgen:

1. Öffnen Sie im Internet Ihren Browser und geben Sie die Internetadresse ein:

1. Jetzt müssen Sie das Feld Account ausfüllen:

Das ist (klein geschrieben) mit einem Punkt dazwischen der Vorname. Nachname Ihres Kindes. Zum Beispiel max.mustermann

Wenn ihr Kind 2 Vornamen hat, sind beide einzugeben – jeweils mit einem Punkt zwischen den Namen: Beispiel: max.daniel.mustermann

1. Jetzt müssen Sie das Passwort eingeben. Das ist der Geburtstag Ihres Kindes mit Punkten zwischen den Zahlen: Also zum Beispiel: 09.03.2011
  2. Dann geht man auf das Feld „anmelden“.
  3. Jetzt kommen Sie automatisch auf eine Seite, auf der man sich ein NEUES PASSWORT geben muss. Bitte setzen Sie jetzt ein neues Passwort und wiederholen es einmal.

Dieses Passwort bitte unbedingt gut merken, denn das Passwort ist nur Ihnen bekannt.

1. Anschließend kommt man auf seine persönliche Iserv-Seite.
  • Links stehen die Möglichkeiten, mit denen man mit Lehrern und anderen Schülern Kontakt aufnehmen kann.
  • In der Mitte stehen wichtige neue Nachrichten und Informationen.
  • Rechts findet man einen Kalender und den Hinweis auf die Iserv-App. Diese kann man auf dem Handy installieren und dort direkt alle Nachrichten empfangen. Sie ist genauso aufgebaut wie die Iserv-Seite im PC. Und sehr praktisch, wenn man von unterwegs etwas lesen oder bearbeiten möchte.
  1. Bitte schreiben Sie Ihrem Klassenlehrer/Ihrer Klassenlehrerin eine Mail über Iserv, wenn Sie angemeldet sind. Alle Lehrer haben schon eine angelegte Mailadresse.

Sollten Sie Probleme beim Einloggen haben, melden Sie sich bitte in der Schule.

Es wäre sehr hilfreich, wenn alle Kinder sich bereits in den nächsten Tagen anmelden, damit der neue Nachrichtenweg möglichst schnell vollständig vorhanden ist und genutzt werden kann.

Mit freundlichen Grüßen und im Namen aller Lehrkräfte der Wieschhofschule,