Bärenbude Klassenzauber

19.02.2019 um 11:00 Uhr

WDR-KiRaKa kommt mit „Bärenbude Klassenzauber“ in die Wieschhofschule nach Olfen!

Der WDR KinderRadioKanal (KiRaKa) kommt am 19. Februar 2019 mit „Bärenbude Klassenzauber“ in die Wieschhofschule. Von 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr findet für alle Erst- und Zweitklässer dieses Event in der Turnhalle statt. (Somit haben alle Einser und Zweier an diesem Tag bis 12.15 Uhr Schule!)

Die Kuschelbären Johannes und Stachel aus der Sendung Bärenbude (KiRaKa) sorgen zusammen mit dem Kinderliedermacher Johannes Stankowski für zauberhafte Momente: Sie spielen, singen und musizieren für und gemeinsam mit den Kindern im Publikum. Die lustigen und frechen Kuschelbären Johannes und Stachel sind aus der Sendung „Bärenbude“ und „Bärenbude Wecker“ (KiRaKa und WDR 5) bekannt. Mit dem „Klassenzauber“ kommen sie regelmäßig an Grundschulen in Nordrhein-Westfalen.

Hinter Johannes und Stachel stecken die Autoren Dorothee Schmitz und Heiner Kämmer. Sie schreiben die Geschichten, sprechen und führen die Puppen. Johannes wird verkörpert von Dorothee Schmitz, Stachel von Heiner Kämmer.

„Bärenbude Klassenzauber“ ist eingebettet in ein medienpädagogisches Projekt, das Kindern die Welt des Radios nahebringt. Das Projekt ist konzipiert für Vorschulkinder und Kinder der ersten (und zweiten) Klasse.

Wir wünschen allen Beteiligten viel Spaß! Petra Deuker