BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Friedensaktion

14. 03. 2022

Liebe Eltern der Wieschhofschule,

am 23.3.2022 wollen WIR als Schule gemeinsam ein Zeichen für den Frieden setzen.

Dafür singen wir am Vormittag mit den Kindern der ganzen Schule, der Sängerin Ariane Slomka und dem Musiker Freddi Lubitz auf dem hinteren Schulhof (der Wiese zum Kanal hoch.)

Diese Aktion soll gefilmt und online gestellt werden. Dafür benötigen wir von Ihnen eine Einverständniserklärung. Bitte geben Sie ihrem Kind den unteren Abschnitt bis zum 18.3.2022 unterschrieben zurück. Wir bitten Sie, möglichst jedem Kind die Teilnahme an der Aktion zu ermöglichen. Wenn Sie möchten, geben Sie Ihrem Kind eine Kappe mit, die es aufsetzen kann. Da mit einer Drohne gefilmt werden soll, sind die Kinder dann nicht oder kaum zu erkennen. In keinem Fall werden einzelne Bilder oder Namen veröffentlicht.

An diesem Tag können die Kinder in den Ukraine-Farben blau und gelb gekleidet kommen, wenn sie möchten.

WIR sammeln im Laufe dieser Woche Geldspenden für die Aktion Lichtblicke „Gemeinsam für den Frieden“ über Radio Kiepenkerl, indem wir Windlichter, Buttons und Friedenszeichen in der Stadt und an die Haushalte verkaufen. WIR gehen von Tür zu Tür, um möglichst viele Menschen zu erreichen.

Viele Grüße, Petra Deuker

und das Kollegium der Wieschhofschule